花花直播

集团党委副书记、董事邹蔚赴仁沐、成仁、遂广遂西开展“送温暖”慰问活动

来源: 各相关公司

时间: 2020-01-14

浏览 319

近日,花花直播app党委副书记、董事邹蔚,在集团组织部的陪同下,赴仁沐、成仁、遂广遂西开展“送温暖”慰问活动。川高公司党委副书记但勇、成渝公司党委委员、纪委书记田毅一同调研。邹蔚在仁沐公司仁寿南收费站、犍为代表处,参观了职工办公驻地和生活区域,详细了解了当前收费系统切换后的通行情况和建设、营运管理上存在的困难,为一线职工送去了冬季慰问品,向困难职工送去了慰问金,对奋战一线的全体职工表达了诚挚的问候,并对仁沐公司的建设工作理念和成果作出了肯定。随后,在犍为代表处会议室召开了调研座谈会。会上,仁沐公司董党总支书记、事长刘勇对公司建设管理工作的基本情况、项目总体情况、人力资源与党建工作情况进行了汇报。邹蔚首先祝贺仁沐公司圆满的完成了井孝段建设通车的目标任务,为四川高速公路建设交上了一份出色的答卷,同时指出:要高度重视深化改革,进一步完善仁沐公司的“三项制度改革”制度并纳入年度绩效考核,利用内部导向机制,充分调员工的积极性、创造性与主动性,提升公司的核心竞争力;二是针对安全、环保与计量工作,要对当前建设过程中存在的瓦斯隧道、岷江大桥施工安全、全线高墩施工等重难点问题进行梳理并真正起到监督责任作用,同时强调不仅要考虑到眼前的建设施工完成进度,更要向今后仁沐公司进入营运管理阶段将出现的问题进行远瞻性、全局性、整体性地把握与考量,做到建设营运“两手抓、两不误”,促进公司经营效益的长远发展;三是要进一步抓好党建工作,将党建工作与企业管理紧密结合,找准定位、吃透制度、创新载体,按照国有企业基层组织工作条例的要求,将支部基础工作做强做细做全,做到统筹谋划、同步发展。但勇提出相关工作要求。刘勇进行表态:将严格按照花花直播app的科学谋划与系统部署,抓好各项工作的贯彻和落实,不断总结经验,不断创新突破,实现公司的可持续发展,圆满完成今年的目标任务。

邹蔚在遂广遂西公司广安管理处,了解了党支部“人人讲党课 人人学党史”特色党建活动试点项目建设情况,参观了党史墙、企业发展战略展示区等阵地建设。调研组听取遂广遂西公司党委书记、总经理余万福关于经营、党建、人力资源及安全环保工作汇报。邹蔚对遂广遂西公司各项工作予以充分肯定。邹蔚强调:一是要继续强化经营理念,千方百计降本增效,深入挖掘自身经营资源,注重交旅融合,增强企业经营能力;二是要在三项制度改革中构建新机制的基础上,认真研究推进改革的重点和难点,坚持创新的最大成效是实事求是的理念,注重成果运用并开展跟踪评估;三是要持续深入抓党建,把准新时代国有企业党建工作定位,创新思路,建章立制,与主业深度融合,防止“两张皮”,认真总结梳理党员积分制等运行机制,示范带动并提升党建工作水平;四是要牢牢抓住安全环保工作的重点,紧绷安全环保弦,聚焦控制车速、服务区污水处理等关键环节,用发展的观念分析预测并研究行之有效的解决措施。调研组一行对遂广遂西公司困难职工和困难党员进行慰问,参观并了解遂广高速公路飞龙服务区“平安服务区”创建情况。

邹蔚在成仁高速永兴、汪洋服务区和仁寿东收费站进行了安全检查,现场了解了仁寿管理处党支部特色党建工作,参观了党员活动室、党建成果展示区等,并对成仁分公司困难员工和困难党员进行慰问。邹蔚鼓励大家保持信心、乐观面对生活,感谢了大家的辛勤工作和为集团发展做出的贡献,并祝愿大家新年快乐、工作顺利。调研组在仁寿管理处听取了成仁分公司党建、人力资源及安全环保工作的汇报,详细询问了分公司降本增效、保通保畅、改革撤站等工作开展情况,并进行深入讨论。邹蔚对成仁分公司取得的成绩给予了充分肯定,他指出,成仁高速建设快、质量好、效益高、收入增长快,经营管理过程中注重成本管控,重视改革创新,先行先试“三项制度”改革,结合企业实际开展党建工作和主题教育,实实在在取得了成效。邹蔚强调:一是保通保畅是成仁高速当前,也是今后的重要工作,事关企业效益和安全、服务和形象,要做好预判谋划,加大信息化道路管控力度,有效增强保畅措施;二要继续在降本增效上拓展思路,探索沿线综合资源开发利用,加强与政府部门沟通,充分发挥留存土地价值,实现可持续发展;三是结合收费方式改革,持续推进“三项制度”改革深化、细化,结合工作实际不断优化完善制度,确保达到提升企业活力和竞争力的目的;四是抓好安全环保工作中的关键与难点,结合成仁高速特点,提前做好春运相关工作准备。五要继续抓好党建工作,找准企业党建定位,推进基层党组织规范化、标准化建设,充分激活、发挥党组织战斗力,推进党建工作与生产经营深度融合,克服“两张皮”现象,助力企业发展。调研组实地参观体验了成仁高速汪洋服务区货车“司机之家”,了解了项目建设及使用情况并表示肯定,邹蔚指出,“司机之家”在全省率先投入使用,要保持优质服务,让群众有更加丰富的出行体验,同时要加大宣传营销,保障社会效益,积极探索持续发展模式。